Duas alunas da Escola Básica Dr. Fortunato de Almeida assumiram o perfil de Eco cozinheiras na Prova Regional Centro, que se realizou na Escola de Hotelaria e Turismo em Coimbra, no dia 20 de abril, no âmbito do Concurso Alimentação Saudável e Sustentável, dinamizado pelo Programa Eco-Escolas.
Este concurso visava a elaboração, pelos alunos, de ementas saudáveis que pudessem ser implementadas na Cantina Escolar. Assim, o trabalho das alunas Marta e Rute, alunas do 6º C, venceu, numa primeira fase, o concurso interno, tendo sido posteriormente, a escola convidada a participar na fase regional. Aqui, as jovens estudantes, no papel de Eco cozinheiras, apresentaram uma ementa saudável Primavera / Verão composta por sopa de espinafres, um prato de peru grelhado com arroz de legumes acompanhado com uma salada colorida. A ementa terminava com uma salada de fruta e um sumo natural de pêra. Como veem, bem natural!!!!
Desde já um especial agradecimento às alunas, professores envolvidos, Encarregados de Educação e Direção do Agrupamento.
Algumas fotografias desta atividade: